3 распространенных маркетинговых ошибок Influencer (и как их избежать)

Если вы блоггер, то вы ежедневно слышите тонны маркетинговых терминов. Скорее всего, вам вполне знакомы такие фразы, как поисковая оптимизация, контент-маркетинг и маркетинг в социальных сетях, но вы когда-либо использовали силу влияния маркетинга?


Возможно, вы попробовали это, и это не прошло хорошо, или, возможно, вы просто играете с идеей. На каком бы этапе вы ни находились, важно, чтобы вы понимали, какую тактику использовать, чтобы ваши усилия окупились.

Начните с изучения того, что такое маркетинг влияния, и каких трех ошибок следует избегать, и узнайте, как использовать маркетинг влияния таким образом, чтобы продвигать и развивать ваш блог..

влиятельный маркетинг

Что такое маркетинг?

Маркетинг влияния – это процесс выстраивания отношений с лидерами в вашей отрасли, чтобы помочь вашему посланию охватить более широкую аудиторию. Одним из примеров влиятельного маркетинга является отправка писем по электронной почте популярным блоггерам в вашей нише и просьба написать им твиттер..

Идея состоит в том, что, поскольку у них такое большое количество подписчиков и высокая лояльность клиентов, их подписчики превратятся в ваш трафик.

3 распространенных маркетинговых ошибок Influencer

Влиятельный маркетинг – очень простая концепция, но ее часто неправильно понимают. Это не всегда так просто, как отправлять пару писем каждый раз, когда вы публикуете новое сообщение. Вот три ошибки, которые блоггеры, как правило, делают с маркетингом влияния:

1. Неспособность вступить в контакт с влиятельным лицом в первую очередь

Упоминание влияния в вашем последнем твите не гарантирует ретвита. Аналогично, если вы отправите электронное письмо одному из влиятельных лиц (если они не знают, кто вы), ваше электронное письмо, вероятно, будет отправлено непосредственно в папку «Корзина»..

Влиятельные люди ежедневно получают много сообщений, с которыми трудно справиться. Нил Патель, например, отчеты, получающие более 400 писем в день.

Вы можете выделить свою электронную почту, убедившись, что влиятельный человек узнает вас. В течение месяца или около того (по крайней мере), прежде чем обратиться к влиятельным людям, пообщайтесь с ними, чтобы они познакомились с вами. Вот только несколько способов сделать это:

  • Комментируйте их блог и посты в социальных сетях
  • Поделитесь своими сообщениями в блоге (и не забудьте упомянуть их, чтобы они увидели это!)
  • Ретвитнуть их твиты
  • Отправьте им дружеское электронное письмо, которое не является саморекламой, например, любезно указав неработающую ссылку или другую проблему с их сайтом.

Это основы, с которых можно начать, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Например, вы можете опубликовать в Твиттере фотографию, на которой показано, что вы пользуетесь – и любите! – своим продуктом. (Не забудьте включить их твиттер в твит.)

2. Просить, чтобы Influencers поделился несоответствующим содержанием

При таком простом определении маркетинга влияния может быть слишком легко прийти к мысли, что все, что вам нужно, – это единственная доля от лидера в вашей отрасли. Все, что вам нужно сделать, это снять по одному электронному письму, и пуф, у вас есть трафик, о котором вы всегда мечтали.

Но просить поделиться какой-либо старой темой – пустая трата времени. Как уже упоминалось, влиятельные люди заняты, и они получают тонны таких запросов каждый день. SEO-блогер не собирается тратить время на то, чтобы делиться фитнес-постом со своими подписчиками. (В этом случае вы, вероятно, нацелены не на тех влиятельных лиц!)

Даже если они узнают ваше имя или лицо, им все равно нужна причина поделиться вашим контентом. Вы могли бы попросить лидера в индустрии SEO написать в Твиттере вашу статью о тактике SEO, но если в вашем блоге рассказывается то же самое, что люди слышали раньше, какая польза от этого??

Чтобы влиятельные лица могли делиться вашим контентом, он должен каким-то образом резонировать со своими читателями или брендом..

Вот лишь несколько методов публикации блога, которые могут повысить ваши шансы на то, что лидеры отрасли поделятся вашим контентом:

  1. Используйте цитаты или выделите тематические исследования непосредственно от тех влиятельных лиц, на которых вы планируете нацеливаться. Если вы можете получить прямую цитату из них заранее, например, для поста эксперта, это даже лучше! Когда они упоминаются в вашем контенте, ваша запись в блоге сразу же становится актуальной для их бренда.
  2. Предоставьте альтернативную перспективу недавнему посту влиятельного блога. Это не всегда работает хорошо, особенно если вы оскорбляете влиятельного лица, но если вы предоставляете разумную альтернативную точку зрения, которая заставляет людей думать, есть большая вероятность, что влиятельный человек поделится этим постом, поскольку он важен для их читателей..
  3. Блог о достойной новостей теме в нише влиятельного. Если это тема, о которой впервые узнает влиятельный человек, скорее всего, он поделится вашим контентом в качестве первоисточника последних новостей. Однако, чтобы это было эффективным, вам, как правило, нужно побеждать других в истории, и это должно быть достаточно шокирующим, чтобы влиятельный человек эмоционально связался с ним и хотел, чтобы его последователи чувствовали то же самое..

Я недавно участвовал в пост эксперта написанный Саскией Смит.

Я сразу заметил, что другие влиятельные люди делят одну и ту же запись в социальных сетях, поэтому я спросил Саскию о ее успехе. Вот что она сказала мне:

«Самое замечательное в подготовке экспертной статьи о том, что она дает вам возможность общаться с авторитетами в вашей области. Это было меньше, чем 24 часа с момента публикации поста, но это уже мой самый успешный пост на сегодняшний день более 90 социальных акций.

После того, как публикация была опубликована, я разослал всем участникам быстрое электронное письмо, чтобы поблагодарить их и предложить им поделиться с аудиторией..

Я был взволнован, увидев, что многие из них поделились постом на нескольких платформах. Поскольку это относительно новый блог, я очень доволен результатами.

Мало того, что это принесло мне новый трафик, но я также должен получить пару гостевых постов из опыта – я бы сказал, что это был общий успех! »

3. Ориентация на крупнейшие имена в отрасли

Хотя само по себе это не обязательно ошибка, но слишком высокая стрельба обычно не лучшая ставка. Это потому, что все пытаются заставить высших руководителей своей отрасли делиться своим постом, и в большинстве случаев влиятельные лица просто не имеют возможности сделать все это..

Это означает, что усилия, которые вы прикладываете к маркетингу, могут привести к небольшим результатам, если ваши сообщения никогда не будут переданы.

Однако, если вы хотите установить связь с влиятельными лицами среднего уровня в своей нише, они, скорее всего, получат меньше запросов на совместное использование и у них будет больше времени, чтобы по-настоящему связаться с вами – хотя помните, что они все еще заняты, так что будьте внимательны с их временем.

Допустим, вы нацелены на самое большое имя, какое только можете. Вы можете получить пост в Твиттере один раз и увидеть огромный всплеск трафика, но сколько времени вам понадобилось, чтобы туда добраться?

Ориентируясь на влиятельных людей среднего уровня или других блогеров чуть выше вас, вы, возможно, не увидите тот же самый немедленный всплеск трафика, но ваш контент, вероятно, будет делиться чаще, что приведет к увеличению общего трафика..

По сути, эти три ошибки могут стоить вам много времени, делая ваши усилия бесполезными. Ключ заключается в создании настоящих отношений. Затем, когда придет время, вы можете попросить социальную акцию или упоминание в их бюллетене.

Просто помни: Лидеры в любой отрасли – это занятые люди, и если они собираются что-то продавать в Интернете, это будет контент, которому они доверяют от знакомых..

Вам не обязательно быть лучшими друзьями, но если вы строите небольшие отношения сейчас, вы увидите много наград в будущем.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map