Bluehost vs. HostGator: сравнение двух крупнейших брендов веб-хостинга

Пытаясь выбрать между Bluehost и HostGator, два из крупнейших брендов веб-хостинга в отрасли? Тогда вы, вероятно, прочитали тонны статей, подробно описывающих их предложения.


На самом деле, мы уже сравнивали их планы и услуги на Hosting Kingdom..

Bluehost против Hostgator

Проверьте наш Bluehost против HostGator параллельное визуальное сравнение

Сегодня мы собираемся посмотрите на что-то другое. Вместо этого давайте углубимся в более глубокие аспекты. Как каждый бренд ведет бизнес и как они сравниваются друг с другом? Давайте взглянем.

История компании

Обе компании были основаны примерно в одно и то же время, что может быть причиной того, как далеко они продвинулись в отрасли благодаря тому, что у каждой из них было по десять лет на развитие своего бизнеса и опыта. HostGator был основан в комнате общежития Университета Флориды в октябре 2002 года, в то время как Bluehost начал свою деятельность в 1996 году, но не принимал своих первых клиентов до 2003 года. Bluehost базируется в Юте, а штаб-квартира HostGator переехала из Флориды в Техас в 2006 году..

Оба могут похвастаться большим количеством размещенных сайтов. На своем сайте Bluehost сообщает, что они управляют более 2 миллионами сайтов по всему миру, а HostGator – 9 миллионами..

Вы также обнаружите, что они оба претендуют на многочисленные награды. Всего несколько наград, которые получил HostGator, включают:

  • Лучший хостинг: WordPress Hosting Review 2012
  • Лучший хостинг для малого бизнеса: 2011 Лучший хостинг для малого бизнеса
  • Выбор редакции: Find My Host Выбор редакции 2011 года
  • 239-е место в мире по темпам роста: самые быстрорастущие компании Inc.com в Америке

Среди наград Bluehost они выиграли:

  • Лучший доступный хостинг: Host Review, январь 2013
  • Лучшая техническая поддержка: Business Choice Awards PC Mag 2014

Веб-сайт

дизайн

Bluehost и HostGator предлагают аналогичные возможности, когда дело касается их сайтов. Оба открываются с обзором их сервисных функций и рекламируют свои самые низкие цены на общий веб-хостинг. Они оба продолжают расширять дополнительные функции и пакеты.

На главной странице каждого веб-сайта имеется вкладка навигации, которая упрощает поиск сведений об их пакетах и ​​бизнесе. Они также оба делятся своей контактной информацией прямо в шапке, поэтому связаться со службой поддержки легко.

Несмотря на то, что макет веб-сайта одинаков для обоих предприятий, эстетика сильно отличается. В Bluehost вас встретит деловая атмосфера. HostGator, с другой стороны, заставляет веб-хостинг чувствовать себя забавно с мультипликационными рисунками и яркими цветами. Это не значит, что HostGator не так ориентирован на бизнес или серьезен, как Bluehost; им просто нравится делать вещи для вас веселыми!

Зайдя в свою учетную запись, вы обнаружите, что cPanels Bluehost и HostGator практически идентичны по макету. Объявления, навигационные ссылки и рекламные объявления находятся на левой панели, а все ваши быстрые ссылки на файлы вашего сайта аккуратно организованы в различные разделы на странице. Чтобы все выглядело отлично, они оба использовали значки, чтобы помочь вам быстро найти то, что вы ищете на вашей cPanel, независимо от того, надеетесь ли вы купить новый домен или получить доступ к своей электронной почте.

Когда дело доходит до веб-дизайна, один не соперничает с другим; оба они разработали красивые сайты, которые в основном отличаются своим уникальным брендингом.

Пользовательский опыт

Хорошо продуманный дизайн и легко усваиваемый материал делают оба этих бизнес-сайта удобными для пользователя. HostGator облегчает просмотр их предложений, перечисляя их услуги хостинга и начальные цены для каждого пакета на их домашней странице. Тем не менее, Bluehost также упрощает изучение своих пакетов с помощью вкладки «продукты» на панели навигации, и процесс регистрации прост..

Поиск служб поддержки также удобен на обоих веб-сайтах, поскольку на каждом из них имеется вкладка поддержки с справочным центром и разделом форума..

Они оба спрятали свои кнопки социальных сетей и ссылки в блогах в нижнем колонтитуле своего веб-сайта, поэтому ни один не облегчает поиск этих ссылок, когда вы их ищете..

В целом, они оба проделали большую работу, чтобы не отставать друг от друга, чтобы сделать свои сайты удобными и привлекательными.

содержание

Оценивая содержание веб-сайтов каждого бизнеса, вы обнаружите, что они очень похожи по методам, которые они используют для конвертации потенциальных клиентов. Они оба делают содержание своего веб-сайта коротким, точным и легким для чтения для удобства пользователей.

HostGator, однако, имеет несколько дополнительных разделов на своей домашней странице – например, «Почему выбирают HostGator?» и «Что говорят другие о HostGator?» – это может стать более убедительным аргументом для людей, которые только начинают веб-хостинг и не уверены, что это такое.

Обратитесь к обоим спискам их пакетов хостинга, и вы найдете похожий макет с подробным описанием того, что вы получаете с каждым пакетом и как выглядит цена. Как и на своей домашней странице, HostGator идет немного дальше, чем Bluehost, объясняя, что именно вы получите, включая список предлагаемых CMS-опций..

В целом, HostGator делает лучшую работу по объяснению своих предложений для новичков, в то время как Bluehost сокращает свой контент для клиентской базы, которая уже знает, чего они хотят.

маркетинг

Традиционный маркетинг

Поскольку обе компании привлекли большое количество пользователей, можно ожидать, что их маркетинговые усилия будут примерно одинаковыми. Они оба имеют партнерскую программу и позволяют легко найти детали на их сайте. HostGator, тем не менее, лучше справляется с открытием носителя с помощью носителя и набора для печати, доступных для загрузки. В настоящее время у BlueHost нет пресс-кита, доступного на их веб-сайте; вместо этого они перечисляют свою «редакцию» как «скоро».

Оба показали традиционную телевизионную рекламу, но вы обнаружите, что Bluehost более активно продвигает маркетинг с помощью короткого видео, чем HostGator. Вы часто будете видеть рекламу Bluehost перед просмотром видео на Youtube. Поскольку вы можете пропустить эту рекламу за 5 секунд, Bluehost разработал серию юмористических видео – «Bluehost за 5 секунд”- которые быстро донесут свои идеи, а затем предложат развлекательный клип.

Они также предлагают стимулы для регистрации, такие как пакеты льготных тарифов на первый год.

SEO

Обе компании обратились к формам входящего маркетинга с блогами компаний, социальными сетями и SEO Tactics. Ключевые слова Google, такие как «веб-хостинг» или «общий веб-хостинг», и вы увидите, что HostGator и Bluehost будут сражаться за первые места на первой странице Google. Тем не менее, HostGator последовательно опережает Bluehost для этих типов терминов.

Голова к Alexa.com, и вы можете узнать почему. HostGator занимает 454-е место по популярности среди сайтов в мире, а Bluehost – 660. Хотя рейтинг Alexa не определяет поисковый рейтинг в Google, те же методы, которые HostGator использовал для того, чтобы стать более популярным сайтом, также могут помочь им в повышении рейтинга SEO. сроки.

Социальные сети

Социальные сети могут не так сильно влиять на популярность этих предприятий, как их традиционные маркетинговые методы и партнерские программы, но оба они все еще понимают важность стратегии социальных сетей..

HostGator, однако, оказывается более популярным в социальных сетях с более чем вдвое большим количеством подписчиков в Facebook и Twitter, чем в Bluehost. Оба Tweet довольно редко, но отправляйтесь в Facebook или Google+, и вы часто будете их публиковать. Как будто они не могут стать более похожими по своей бизнес-модели, они оба делятся похожим контентом в социальных сетях, включая такие вещи, как советы и новости на веб-сайте, обновления постов в блогах и уведомления о сделках и купонах..

Даже их каналы на YouTube невероятно похожи. Обе функции рекламы, учебные пособия и обучающие видео. Bluehost удается потреблять вдвое больше подписчиков, чем HostGator, но HostGator имеет на 10 миллионов больше просмотров видео, чем Bluehost.

Bluehost также активно использует другие популярные каналы социальных сетей, такие как Pinterest и LinkedIn, где HostGator даже не размещает эти ссылки на своем сайте. Однако, учитывая их активность и тип контента, который каждый из них разделяет, один не доминирует над другим в стратегии социальных сетей..

Блог

Блог дизайн / макет

В рамках своих усилий по входящему маркетингу обе компании используют платформу для блогов. Дизайн блога Bluehost довольно прост, но он использует уникальный подход, размещая недавние, популярные ссылки и категории в верхней части страницы. Тем не менее, простой дизайн облегчает навигацию, если вы обратите внимание на предложения в верхнем разделе.

В блоге Bluehost, часть текста, наложенного поверх изображений, затрудняет чтение дат и названий. Bluehost также не публикует ни одного текстового фрагмента сообщения блога на главной странице, поэтому у вас нет этого вступления, которое помогло бы вам решить, хотите ли вы читать дальше. К счастью, их заголовки обычно говорят достаточно, чтобы вызвать интерес. Как только вы попадаете в сообщение в блоге, кнопки обмена отсутствуют. В конце каждого поста скрыта кнопка «Поделиться», но если она предполагает всплывающие опции социального обмена, она не работает.

Блог HostGator содержит больше того, что вы ожидаете от обычного блога, где полный пост размещен на главной странице. HostGator упрощает навигацию с помощью боковой панели с темами и категориями, которые вы можете исследовать.

Макет блога Bluehost, по-видимому, ориентирован в основном на мобильные устройства, в то время как HostGator имеет более традиционное ощущение рабочего стола. Тем не менее, когда дело доходит до удобства для пользователя, дизайн блога HostGator предлагает более легкий опыт.

Частота блогов

Если вы часто ищете советы и рекомендации, тогда загляните в блог HostGator. Они будут информировать вас каждый вторник и четверг, что эффективно наполняет их блог тоннами полезной информации о создании вашего сайта и управлении вашим бизнесом..

С другой стороны, Bluehost, похоже, не использует расписание публикаций, что может немного раздражать, если вы пытаетесь следить за их содержанием. В мире Bluehost некоторые месяцы совершенно бесшумны, а в другие месяцы вы можете получить от них пять и более сообщений..

Типы контента

Поскольку компании работают в одной отрасли, можно только ожидать, что они будут делиться похожим контентом. Содержание HostGator очень полезно для их клиентов. Вы прочтете темы, связанные непосредственно с веб-хостингом, но они также поделятся советами по тесно связанным областям, в том числе тоннами советов по малому бизнесу и кампаниями в социальных сетях, которые помогут вам добиться успеха на всех концах вашего бизнеса..

Bluehost публикует сообщения чаще, когда у них есть новости о своем бизнесе или событиях, чтобы обновить своих клиентов. Тем не менее, они будут время от времени добавлять полезные статьи и инфографику, и контент, которым они делятся, так же полезен, как и контент HostGator..

Служба поддержки

В то время как клиенты двух брендов, вероятно, будут время от времени жаловаться на поддержку клиентов, с обеих сторон есть клиенты, которые в восторге от поддержки, которую они получают. К счастью, обе компании облегчают обращение в службу поддержки. На веб-сайтах компаний вы найдете телефонный номер, опцию чата в режиме реального времени и ссылки на тикеты поддержки. HostGator также открыт для приема факсов. Оба имеют техническую поддержку 24/7, что очень полезно для международных клиентов, которые работают не в одном часовом поясе..

Как и в других сферах их бизнеса, они идут навстречу удовлетворенности клиентов. Клиенты сообщают, что предполагаемое время ожидания поддержки HostGator составляет около 30 минут, в то время как клиенты Bluehost часто могут связаться с представителем через 15 минут или меньше. Конечно, время ожидания будет зависеть от того, насколько они заняты в данный момент времени..

В заключении

В целом, Bluehost и HostGator – это очень похожие компании, которые используют много одинаковых эффективных тактик в веб-дизайне, маркетинге и поддержке клиентов. При сравнении двух компаний, основанных на их бизнес-модели, а не на их пакетах и ​​ценах, это сложное сравнение, поскольку они одинаковы.

Что вы думаете? Если бы вам пришлось выбирать одну компанию в зависимости от того, как они ведут бизнес, какую из них вы бы предпочли? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map