Что такое RSS и как это может помочь блоггерам?

Если вы новичок в блогах, вы, вероятно, столкнулись с термином RSS. Полностью сбит с толку? Даже многие опытные блоггеры не понимают, как заставить этот инструмент работать на них. Не беспокойся Здесь мы рассмотрим, что такое RSS и как вы можете использовать его для своего блога. Давайте начнем.


Новости

Что такое RSS?

RSS на самом деле проще, чем кажется. Это означает Богатый сайт – или, как некоторые люди знают это как, Действительно простая синдикация.

По сути, RSS – это технология, которая производит контент вашего блога в формате XML – на компьютерном языке – так что он может быть доставлен подписчикам.

Таким образом, люди, заинтересованные в вашем контенте, не должны приходить к вам, чтобы проверить, есть ли у вас новый контент..

Думайте об этом так: Вы подписываетесь на газету и получаете ее до своей двери. Вам не нужно посещать отдел новостей, чтобы узнать последние новости.

Ваш RSS-канал позволяет читателям подписаться и получать эти обновления, как только вы публикуете новое сообщение..

Как используется RSS?

Как уже упоминалось, вы можете использовать свой RSS-канал для автоматического обновления подписчиков на ваши последние сообщения, но он может сделать больше для вас, если вы этого хотите. Например, вы можете использовать свой RSS-канал для синдикации или одновременной публикации своего контента на другом сайте..

Это означает, что содержимое вашего блога будет отображаться на этом сайте при публикации новых сообщений. Для некоторых людей это может быть полезным способом увеличить воздействие без особых усилий.

Хостинг Королевство, например, синдицирует контент на Alltop.com в своей категории веб-хостинга.

Если вас интересует отдельная подписчик RSS-каналов, вы можете обновить читателей двумя способами:

    1. Через электронную почту.
    2. Через RSS-ридер.

Ниже мы поговорим о том, как настроить ваш канал с помощью этих различных методов..

Преимущества RSS

Идея сделать канал RSS доступным заключается в том, что он помогает привлечь трафик на ваш сайт.. Вы не только можете охватить более широкую аудиторию путем синдикации своего контента на сайтах с высоким авторитетом, но и заставляете своих читателей возвращаться снова и снова, потому что им не нужно запоминать ваш URL или пытаться зарегистрироваться для нового контента – все это доставляется к ним автоматически.

объяснил

С другой стороны, наличие RSS-каналов других сайтов, доступных вам как блогеру, является огромным плюсом. Добавьте ваши любимые блоги и новостные сайты в ваш RSS-ридер – например, на Feedly, который является одним из самых популярных – и вы можете легко быть в курсе новостей в вашей отрасли. Это поможет вам исследовать сообщения в блоге и придумывать идеи.

Недостатки RSS

Основным недостатком предоставления вашим читателям RSS-канала является то, что это может не соответствовать вашим целям. Например, если вы хотите, чтобы читатели подписывались на вашу рассылку, вы бы хотели, чтобы это было в центре вашего выбора по электронной почте, а не для того, чтобы читатели делились своей электронной почтой для обновления блога..

Это не значит, что у вас вообще не должно быть RSS-канала.. Если читатель хочет быть в курсе ваших последних сообщений в блоге с помощью своей программы чтения RSS, то сделайте это доступным. Действие не находится в прямой конкуренции с вашей рассылкой, поэтому никакого вреда не будет.

В этом случае настройте свой канал, но пусть подписчики канала найдут вас через своего читателя. Не размещайте рекламу своего RSS-канала на своем сайте, чтобы сосредоточиться на своей рассылке.

Как настроить RSS-канал

Настроить URL вашего RSS-канала намного проще, чем вы думаете. Если вы используете WordPress, это делается автоматически для вас.

Просто зайдите на www.yourdomain.com/feed и убедитесь, что ваш канал работает. В некоторых случаях ваш канал может присутствовать на сайте www.yourdomain.com/blog/feed. Если вы не знакомы с компьютерными языками, такими как XML, то страница будет немного смущать вас, но это нормально. Посещение этой страницы просто даст вам знать, что у вас есть лента RSS, и во многих случаях это URL, который вы будете использовать для распространения своего контента на других сайтах..

Но это даже не должно быть так сложно. Например, если вы используете WordPress, вы можете использовать множество плагинов, чтобы упростить подписку. Jetpack, например, поставляется с виджетом подписки, который будет отправлять электронные письма подписчикам при публикации нового сообщения. Подписаться2 плагин подобный вариант, который предпочитают многие люди, или вы можете попробовать Подписаться по электронной почте.

Если у вас есть URL-адрес канала – это делается автоматически через WordPress или может быть создано с помощью различных онлайн-инструментов, таких как Feedity – тогда вам больше ничего не нужно делать, чтобы читатели могли просматривать ваш канал в своем RSS-ридере. Все, что им нужно сделать, это зайти в свою учетную запись для чтения RSS, найти свой сайт и подписаться.

Как отследить свою статистику RSS-канала

Теперь, когда у вас есть URL-адрес канала, вы можете отправить эту ссылку на сайты синдикации, добавить плагины подписки на электронную почту или позволить читателям подписаться через собственную программу чтения RSS..

Если вы не хотите отслеживать своих подписчиков, вам больше ничего не нужно делать на данный момент. Однако, если вас интересуют данные подписчиков, есть множество онлайн-инструментов, которые помогут вам следить за ними..

FeedBurner Google когда-то был королем в создании RSS-ссылок и отслеживании вашей статистики, но поскольку FeedBurner не обновлялся с 2012 года, эксперты предлагают найти альтернативу. Альтернативные инструменты отслеживания RSS включают в себя:

  • Feedblitz: Это как электронный маркетинг, так и сервисы управления RSS. С его помощью вы можете доставлять свой контент через их сервис и отслеживать свою статистику. Если все, что вам нужно, это инструмент управления RSS, планы начинаются всего с $ 1,49 в месяц, но вы можете добавить услуги по маркетингу по электронной почте, которые рассчитываются на основе подписчиков.
  • FeedCat: Этот сервис бесплатный и предлагает статистику и инструменты для улучшения фида..
  • RapidFeeds: С учетной записью PRO всего за $ 6,95 в месяц вы можете управлять своими блогами и подкастами, а также просматривать показатели отслеживания..

Опять же, вам не нужно платить за отслеживание статистики фида, если вы этого не хотите, а некоторые из плагинов WordPress, упомянутых выше, например, Subscribe2, уже содержат некоторую информацию об отслеживании, которую вы найдете в других службах..

Использование возможностей вашего RSS-канала не должно вызывать больше хлопот, чем другие функции на вашем сайте. Как вы будете использовать RSS-канал для увеличения трафика на ваш блог?

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map