Эй, чувак, где мой сайт исчез? Что происходит, когда веб-хостинг падает

Одна из самых раздражающих / удивительных / раздражающих вещей, которые вы можете испытать в Интернете, это когда вы ищете определенный сайт, только чтобы найти, что его больше нет. Мало того, что он просто недоступен, он, похоже, полностью исчез. Как правило, в этом случае неожиданность может превратиться в разочарование, и вы просто идете дальше, возможно, думая, что вернетесь к нему позже. Однако это совсем другая история, когда сайт, к которому вы пытаетесь получить доступ, принадлежит вам.


>> Нажмите здесь, чтобы загрузить файл PDF <<

Сюрприз превращается в разочарование, а затем быстро в раздражение, потому что ваш платный веб-хостинг бросил мяч здесь. Конечно, если вы полагаетесь на свой веб-сайт за деньги, то раздражение может превратиться в террор, так как суммы потерянного дохода начинают накапливаться в вашей голове..

время простоя сайтаЭто сценарий, ставший реальностью для многих владельцев сайтов, но мало кто знает, как это происходит и что это значит для них. Здесь мы рассмотрим с точки зрения непрофессионала причины и последствия сбоя сервера и что, если что-нибудь, вы можете сделать, если это произойдет с вами.

Ваш сервер веб-хостинга – это связь между вашим сайтом, хранящимся в киберпространстве, и всеми, кто может просматривать его, когда кто-то ищет его в Интернете. Поэтому имеет смысл, что если что-то пойдет не так с сервером вашего веб-хоста, на котором размещен ваш сайт, то что-то пойдет не так с доступностью вашего сайта.

Большинство хостинг-компаний гарантируют 99,9% «рабочего времени», а это означает, что ваш сайт должен быть подключен к сети «практически» постоянно. Поэтому, когда ваш веб-сайт больше не виден и на домашнем компьютере все работает как обычно, вероятно, что-то случилось с сервером, на котором размещен ваш сайт..

Когда на серверах возникают проблемы, влияющие на ваш сайт, обычно это происходит из-за «сбоя» программного обеспечения, которое запускает сервер, и в этом случае ваш сайт может быть полностью недоступен или вместо обычного контента появляется сообщение об ошибке..

Если ваш веб-сайт недоступен из-за того, что что-то происходит с сервером, это называется простоем веб-сайта. Время от времени простоя может быть запланированным сценарием, но часто это событие имеет более серьезные или зловещие последствия. Ниже приведен список распознанных причин простоя сервера.

  • Запланировано – хостинговым компаниям необходимо обновить программные приложения, операционные системы и аппаратные компоненты.
  • Сбой компонентов – могут возникнуть дефекты программного обеспечения, могут быть неисправны компоненты оборудования, могут возникнуть ошибки программирования, а также вирусы и повреждение файлов..
  • Ошибка оператора – неквалифицированные операторы могут непреднамеренно удалить файлы.
  • Перегрузка сервера – из-за неожиданного всплеска массового трафика или злонамеренных действий.
  • Вредоносные пользователи – преднамеренное удаление файлов и взлом для сбоя сервера.
  • Стихийные бедствия – такие как штормы, землетрясения, наводнения.

Мы уже затронули вопрос о влиянии простоя сервера на ваш сайт. Ниже приведен более обширный список того, что вы можете ожидать, когда это произойдет;

  • Медленная загрузка – обычно это происходит в период «мягкого» простоя, что означает, что ваш сайт будет виден в Интернете, однако он будет работать плохо.
  • Не видно – ваш сайт вообще не будет загружаться и не будет доступен пользователям. Это типичный сценарий в периоды «тяжелых» простоев.
  • Вредоносный контент – ваши веб-страницы взломаны, а обычный контент удален или заменен.
  • Ошибки HTTP – сообщения о «тайм-ауте» из-за медленного подключения к вашему сайту.

Очевидно, что необходимо незамедлительно устранять любые простои, особенно если вы полагаетесь на свой веб-сайт для получения какого-либо дохода. Длительные сроки отсутствия в сети могут стоить вам денег, терять клиентов, отталкивать потенциальных рекламодателей и, в конечном итоге, влиять на ваш рейтинг в поисковых системах..

Чтобы представить истинную стоимость простоя сайта в некоторой перспективе. В прошлом месяце и Google, и Amazon столкнулись с перебоями. Amazon.com отключился на 40 минут и было сообщено что Amazon потерял 5 миллионов долларов в продажах. Это поразительные $ 120 000 в минуту.

Когда время простоя вашего сайта чрезмерно зависит, есть несколько вещей, которые вы можете сделать в краткосрочной перспективе;

  • Убедитесь, что сайт действительно не работает – протестируйте свой сайт из другого источника и подтвердите его другой стороной. Есть множество сайтов, таких как www.downforeveryoneorjustme.com что вы можете использовать проверку, если сайт действительно не работает.
  • Определите причину – исследуйте возможные непосредственные причины, такие как просроченный домен или ошибка программирования. Это избавит вас от горя, если вы обнаружите, что проблема не в самом сервере.
  • Свяжитесь с хостинговой компанией – большинство провайдеров имеют открытую поддержку 24/7/365 и могут сообщить о любых известных проблемах и длительности задержек.
  • Уведомить пользователей или клиентов – если у вас есть учетные записи в социальных сетях в Twitter и Facebook, поместите в них обновление статуса о текущей проблеме.

В более широком смысле, сбои сервера, которые приводят к простою сайта, являются исключением из правила. Однако тот факт, что мы подняли этот вопрос, показывает, что то, что находится в киберпространстве, может так же легко упасть. Имея это в виду, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь предотвратить катастрофу, если это произойдет с вами.

Убедитесь, что вы используете надежный веб-хост с проверенным послужным списком безотказной работы (вот сравнение двух лучших хостов). Если у вас более одного веб-сайта, разместите его в другой компании, чтобы вы могли общаться с ним, если один из сайтов выйдет из строя. Убедитесь, что у вас есть резервные копии важных писем и сообщений.

Избегайте автоматического зачисления в самые дешевые хостинговые планы и обязательно обсудите ваши требования к хостингу с потенциальными провайдерами, включая их уровни поддержки, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно, чтобы ваше присутствие в Интернете оставалось в безопасности..

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map