Раскрываете ли вы партнерские ссылки в своем блоге?

Когда вы разместили свою первую партнерскую ссылку в своем блоге, вы когда-нибудь задумывались, стоит ли рассказывать своим читателям о характере этой ссылки? Многие блоггеры задаются вопросом, правильно ли это делать. Другие считают, что раскрытие их аффилированного соглашения может повлиять на их доход.


Должны ли мы просто позволить каждому блоггеру решать, что делать, основываясь на его собственной интуиции? Оказывается, это не так просто. Продолжайте читать, чтобы узнать, следует ли раскрывать партнерские ссылки и как.

партнерские ссылки в блоге

Нужно ли раскрывать партнерские ссылки??

Если вы живете в Соединенных Штатах, ответ на этот вопрос, несомненно, ДА. FTC изложил руководящие принципы, которые регулируют, как раскрывать одобрения. По сути, всякий раз, когда вы получаете бесплатный продукт для ознакомления, включаете партнерскую ссылку в свой контент, пишете рекламную статью или получаете какой-либо другой вид компенсации, вы должны включить раскрытие информации..

Правила раскрытия информации FTC применимы как к платформам для блогов, так и к социальным сетям. Если на ваш аккаунт в блоге или социальной сети поступают жалобы о том, что вы не соблюдаете эти правила раскрытия информации, у вас могут возникнуть проблемы с FTC и вы попадете в суд.

Что делать, если вы не живете в США?

FTC является американской организацией, поэтому, если вы не живете в Соединенных Штатах, вы находитесь за пределами их юрисдикции. Однако это не значит, что вам не о чем беспокоиться. Начните с ознакомления с рекомендациями вашего региона по раскрытию информации об одобрении. У вас нет рекомендаций по этому вопросу? Опять же, это не значит, что эти рекомендации не повлияют на вас.

Допустим, например, что ваши партнерские ссылки поддерживают американскую компанию, но вы находитесь за пределами США. Если вы получите достаточно жалоб, FTC может пойти за компанией, которую вы поддерживаете, потому что они размещают рекламу на вашем сайте. и реклама не соответствует правилам FTC.

Давайте даже не будем рассматривать руководящие принципы на мгновение. Раскрытие партнерских ссылок все еще может быть хорошей идеей. Почему?

Это помогает создать доверие со своей аудиторией.

Если вы заинтересованы в укреплении доверия, стоит включить в него информацию, особенно если большая часть вашей аудитории из Соединенных Штатов, где раскрытие партнерских ссылок и спонсорства становится все более распространенным и этичным. Если все сделано правильно, ваша аудитория может решить поддержать вас через эти партнерские ссылки, которые увеличат ваш доход.

Как вы раскрываете ссылки?

Теперь, когда у вас есть более четкое представление о том, следует ли включать или будет включать в себя информацию в своем блоге и социальных сетях, давайте рассмотрим, как раскрывать одобрения и спонсорство..

Хотя руководящие принципы FTC не дают универсального подхода, в них изложены некоторые вещи, которые вы должны и не должны делать.

Главное, чтобы раскрытие было ясным и заметным.

Делая раскрытие «четким и заметным», FTC рекомендует в своих .com Раскрытие документа что блогеры «размещают раскрытие как можно ближе к инициирующему требованию» и «учитывают различные устройства и платформы, которые потребители могут использовать для просмотра рекламы и любого соответствующего раскрытия». При гиперссылке на раскрытие рекомендуется пометить гиперссылку и сделать ее очевидной. Вы не должны заставлять читателей прокручивать страницу, чтобы найти раскрытие, и вы не должны позволять им совершать покупки до того, как увидите раскрытие..

Давайте рассмотрим несколько примеров.

NO: Вы включаете партнерскую ссылку в сообщение блога и в конце добавляете отказ от ответственности, в котором говорится, что сообщение может содержать партнерские ссылки..

Это не будет соответствовать рекомендациям FTC, особенно если существуют гиперссылки между партнерской ссылкой и раскрытием, что может легко отвлечь читателя, прежде чем он или она сделает это для раскрытия. Также не ясно, какие ссылки являются партнерскими ссылками, и вы не поместили раскрытие информации близко к требованию триггера (партнерская ссылка).

Да: Вы включаете в сообщение в блоге сразу после партнерской ссылки, например, «Раскрытие информации: это партнерская ссылка, что означает, что если вы зайдете на сайт Example.com по этой ссылке и купите этот продукт, я получу комиссию. Не волнуйтесь – цена для вас остается прежней! »

Конечно, есть много способов озвучить ваше раскрытие. Дело в том, что это раскрытие размещено непосредственно рядом со ссылкой, чтобы читатели не могли ее пропустить.

Нет: В своем блоге вы даете указание читателям проверить страницу раскрытия информации, а затем сделать ссылку на нее..

Обычно этого будет недостаточно. Вы должны раскрыть ссылку прямо в своем блоге и уточнить, какие ссылки спонсируются.

Да: Сразу после партнерской ссылки вы упоминаете: «Примечание. Это партнерская ссылка, что означает, что я получу компенсацию, если вы приобретете продукт по этой ссылке. Посетите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации ».

В этом случае ваше раскрытие информации близко к заявке на триггер, и вы четко поняли характер ссылки. Ссылка на страницу раскрытия информации в вашем блоге необязательна, но вы можете сделать это, если хотите уточнить, не слишком громко описывая свой пост..

Нет: Вы включаете полное раскрытие в боковой панели, надеясь охватить любой экземпляр партнерских ссылок на сайте, независимо от того, на какой странице или в блоге читатель находится на.

К сожалению, этот пример все еще нет-нет в глазах FTC. Они не хотят, чтобы ваши раскрытия были отделены вашим триггерным термином через несвязанные изображения или информацию. Если посетители вашего сайта читают ваш блог на мобильном устройстве, боковая панель часто отделена от контента и вряд ли будет видна.

ДА: Вы раскрываете партнерскую ссылку, а затем указываете читателям на полное раскрытие. Пример: «Это партнерская ссылка, что означает, что мы получаем компенсацию за товары, приобретенные по этой ссылке. Пожалуйста, просмотрите наш отказ от ответственности на боковой панели для получения дополнительной информации ».

Как утверждает FTC: «Когда необходима прокрутка, используйте текстовые или визуальные подсказки, чтобы побудить потребителей прокрутить для просмотра раскрытия», так что это приемлемый способ привести читателей к вашему раскрытию..

Бонусный совет: Если вы делитесь партнерскими ссылками в Твиттере или Facebook, вы можете убедиться, что читатели понимают природу ссылки, включив такие выражения, как «Реклама», «Партнерская ссылка», «Спонсорство» или аналогичное раскрытие, прежде чем представлять продукт..

Чтобы получить дополнительные примеры раскрытия информации и информацию об обмене информацией об одобрении с читателями блога, обязательно прочитайте FTC’s .com Раскрытие документа.

Как вы относитесь к раскрытию партнерских ссылок? Ты делаешь это? Считаете ли вы, блоггеры должны? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map