Ваш сайт защищен от взлома на сервере общего хостинга?

Если безопасность вашего веб-сайта или блога не является чем-то, о чем вы слишком беспокоитесь, тогда вы можете начать уделять этому хотя бы некоторое внимание. Некоторые неудачливые веб-владельцы испытывают постоянные атаки на свои сайты, хотя, по их мнению, делают все возможное, чтобы предотвратить это. Но есть ли они?


>> Нажмите здесь, чтобы загрузить файл PDF <<

Общий хостинг безопасен от взломаУчитывая, что очень много веб-сайтов хранятся на общем сервере и предназначены для защиты хостом, на котором они размещены, вызывает беспокойство тот факт, что о таких зарегистрированных случаях взлома и попытках хакерства сообщается с такой регулярностью. Если вы являетесь одним из мелких и средних владельцев веб-сайтов, которые платят вашему хосту за безопасность ваших сайтов, то, возможно, пришло время пересмотреть вашу позицию по этому вопросу и проверить, предоставляет ли ваш хостинг онлайн-ресурс защиту, которую вы ожидать.

Одна из причин, по которой владельцы сайтов выбирают конкретную хостинговую компанию, заключается в их гарантии безопасности. Это относится ко всем уровням хостинга, поэтому неудивительно, что те, у кого небольшие сайты, выбирают общий сервер как способ сэкономить деньги..

Защита безопасности, плюс более низкая цена, равняется экономически эффективному хостингу для среднего и более серьезного владельца сайта. Любая настоящая хостинговая компания представит своим клиентам на общих серверах, что, несмотря на более низкую плату за хостинг, они предлагают регулярное резервное копирование, обеспечивают обширную защиту брандмауэра и меры безопасности от всех попыток взлома. Эти попытки взлома могут и обычно происходят в следующих формах;

  • Фишинг – хакеры взламывают общие серверы, чтобы обновить конфигурацию сервера, позволяя отображать фишинговые страницы из подкаталога каждого сайта, размещенного на уязвимом сервере. Фишинг побуждает пользователей сайта вводить личные данные в поддельный сайт, который выглядит почти так же, как и оригинал.
  • DoS и DDoS – отказ в обслуживании и распределенный отказ в обслуживании наполняют серверы фальшивым трафиком, поэтому внутренний доступ не требуется для неограниченного приостановления доступа серверов к сети..
  • Изгой доступ – точки беспроводного доступа, которые были оставлены незащищенными невежественным персоналом хостинга, позволяют использовать внешние бриджи и доступ хакеров
  • Доступ к задней двери – хакеры в полной мере используют проблемы конфигурации, административные ошибки, плохие пароли и неправильно защищенные наборы.

Во всех этих случаях цель хакера состоит в сбое серверов, разрушении сетей и получении доступа к личным финансовым и другим деталям клиентов..

Несмотря на то, что вы сейчас думаете, серверы по умолчанию очень безопасны. Однако проблема безопасности, в особенности для общих серверов, состоит в том, что на одном сервере может находиться более 500 человек, каждый из которых имеет собственную учетную запись FTP. Поскольку так много людей используют один сервер, неопытные или ленивые владельцы учетных записей в группе будут использовать очень простые пароли.

Эти пароли легко взламываются хакерами, которые затем могут получить доступ к другим сайтам этого человека, часто потому, что одни и те же пароли используются на всех сайтах. Такие простые ошибки владельцев веб-сайтов усиливаются, когда хакеры запускают автоматические сценарии для паролей сервера. Кроме того, взлом одной учетной записи на сервере открывает остальные сайты на этом общем сервере. Так как простые пароли являются честной игрой для неэтичных людей, трудно обвинить хостинговый сервис в этих случаях взлома..

Однако взлом может происходить также из-за уязвимостей в администрировании панели управления, а также из-за дыр в безопасности в плагинах и надстройках в приложениях, таких как WordPress. Если вы являетесь одним из владельцев сайтов, которые хранят свои сайты на общем сервере хостинговой компании, то вот несколько советов, которые могут помочь вам предотвратить попытки хакеров получить доступ к вашим свойствам;

  • Обновите приложения, которые вы используете, в частности WordPress. Это поможет предотвратить автоматическое обнаружение дыр скриптами в старых версиях. Это также относится к более старым версиям тем и плагинов.
  • Если вы используете WordPress, то обезопасьте и укрепите его
  • Измените свою идентификацию пользователя на что-то отличное от «admin», плюс используйте лучший пароль, чем, например, password123
  • Обновите приложения (справочную службу, форумы), кроме WordPress, которые также могут быть утечками.
  • Свяжитесь с вашим веб-хостингом, чтобы по возможности убедиться, что работает новейшая версия их операционной системы, например, Linux..
  • Остерегайтесь любого контакта с вашего веб-хостинга, запрашивающего пароль или личные данные.

Любой сайт может быть честной игрой для зловещих намерений хакеров и, нравится это или нет, включая сайты на серверах общего хостинга. С популярностью этого варианта хостинга, вероятность того, что ваши сайты будут взломаны, является реальной возможностью, однако это не то, что вы можете потратить на то, чтобы уделить особое внимание, так как «большинство» сайтов продлевают свою жизнь без проблем..

Наилучший шанс защитить свои сайты – использовать надежные пароли, обновлять все свои приложения и общаться с хостинговой компанией, чтобы убедиться, что они также усердно следят за безопасностью своей системы..

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map